bb392983
9 июля 2012Версия для печати171
1

Вопрос о бозоне Хиггса может быть окончательно закрыт только через несколько лет

Вопрос о бозоне Хиггса может быть окончательно закрыт только через несколько лет

"Стандартная модель" элементарных частиц

Окончательный вердикт о том, является ли открытая на Большом адронном коллайдере новая частица бозоном Хиггса, возможно, будет сделан лишь через несколько лет, сообщил журналистам заведующий отделом экспериментальной физики высоких энергий Научно-исследовательского института ядерной физики имени Скобельцына МГУ Эдуард Боос.

Представители коллабораций ATLAS и CMS Большого адронного коллайдера в среду сообщили, что оба детектора наблюдают новую частицу, бозон с массой около 125-126 гигаэлектронвольт. Уровень статистической значимости на CMS составляет 4,9 стандартного отклонения (сигма), на ATLAS - пять сигма. Об открытии новой частицы можно говорить при 5 сигма, когда вероятность того, что наблюдаемый эффект вызван статистической флуктуацией, составляет лишь 1 на 3,5 миллиона.

"Сегодня произошло великое событие в истории не только физики, но и естествознания в целом", -

прокомментировал ученый официальное сообщение об открытии новой частицы.

Он отметил, что теперь нужно получить новые данные о свойствах частицы, в частности, измерить ее квантовые числа - спин и четность.

"Это критически важно", - подчеркнул Боос.

По его словам, "к концу года ожидается утроение статистики, и какие-то (дополнительные) ответы будут получены".

"Нужно будет дальше работать, в частности, создавать новые ускорители для измерений свойств (новой) частицы с высочайшей точностью - например, линейный коллайдер, который сейчас обсуждается", - сказал Боос.

На вопрос агентства, значит ли это, что для окончательного "закрытия" вопроса о существовании бозона Хиггса уйдут годы, ученый ответил, что "возможно, так и получится".

"Но будет очень интересно, если выяснится, что какие-то свойства новой частицы не соответствуют свойствам бозона Хиггса Стандартной модели. Тогда будет понятно, в каких направлениях вести дальнейшие работы", - сказал Боос.
 

1 комментарий

Леонов Владимир 13 февраля 2013 11:50 #

Вопрос о бозоне Хиггса поставлен некорректно. Как можно закрыть то, что еще не открыто и не существует в природе? Я неоднократно на протяжении нескольких лет писал, что бозон Хиггса не существует в природе (Leonov. Higgs boson does not exist in nature), поскольку противоречит общей теории относительности (ОТО) Эйнштейна. Моя резкая критика бозона Хиггса не нашла возражений на сайтах таких авторитетных научных журналов как Nature, Science и других:
http://www.nature.com/news/report?article=1.10932&comment=45770
http://www.nature.com/news/report?article=1.10371&comment=40886
http://www.nature.com/news/report?article=1.9262&comment=29681
http://news.sciencemag.org/sciencenow/2012/07/at-long-last-physicists-di...
http://www.guardian.co.uk/discussion/user-comments/vladimirleonov
http://decelerator.blogspot.com/2012/07/well-be-at-higgs-seminar-in-melb...

Мне как автору теории Суперобъединения, объясняющей природу формирования массы у элементарных частиц, опираясь при этом на концепцию гравитации Эйнштейна, абсолютно абсурдной выглядит альтернативная Эйнштейну теория профессора Хиггса с его бозоном. Теория Хиггса противоречит теории гравитации Эйнштейна. Поэтому теория Хиггса не имеет никакого отношения к природе формирования массы у частиц, как основы гравитации. Гравитация начинается с формирования массы. Это убедительно доказано в теории Суперобъединения, которая опубликована уже в двух изданиях и доступна специалистам для изучения:
http://hannovermesse.ru/presentations/38054

Создание теории Суперобъединения и новые экспериментальные факты, предсказанные теорией, выводят российскую науку в мировые лидеры в области фундаментальных исследований, в том числе, в ядерной физике. 14 декабря 2012 министр образования и науки России Дмитрий Ливанов сообщил о подаче заявки на вступление России в Европейский центр ядерных исследований (ЦЕРН) в качестве ассоциированного члена. Мне представляется, что министр несколько принизил уровень российской фундаментальной науки в связи с созданием теории Суперобъединения. По сути дела ЦЕРН и программа БАКа по поиску бозона Хиггса стали научным банкротом. Чтобы спасти ЦЕРН и БАК требуется перезагрузка программы исследований, и без участия России как полноправного члена, ЦЕРНу с этой проблемой не справиться.

Читайте далее
Текст PDF Эйнштейн против Хиггса: или что такое масса?
http://docs.google.com/file/d/0B1gwB1O4JZNwbjFPM0hmdU5KcW8/edit
http://hannovermesse.ru/papers/39731

Для добавления комментариев зарегистрируйтесь в социальной сети Atomic-Energy.ru.

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Все про маму: https://gelschool.ru